Österreichische Meisterschaften U18 Halle

Bei ihren ersten Meisterschaften in der U18 Klasse (Wien 16./17.2.2019), wo sie noch 2 weitere Jahre startberechtigt sein wird, schnupperte Amira Simon erstmals in eine Hallensaison hinein.

Im Hochsprung, ihrer Lieblings-Disziplin, übersprang sie 1,50m und erreichte damit den beachtlichen 8. Rang. Im 60m Lauf schied sie mit 8,28 im Vorlauf aus. Über die 60m Hürden blieb sie leider hinter ihren Erwartungen, da sie an der ersten Hürde strauchelte.

Insgesamt war es jedoch ein gutes Auftreten unserer Athletin und eine wertvolle Erfahrung für die kommenden Wettkämpfe.

Österreichische Meisterschaften U20 Halle

Für das Leichtathletik Team Salzburg startete 1 Athlet bei den österreichischen U20 Meisterschaften am 9.2.2019 in Linz. Christian Weiß konnte nach einem taktisch geprägten 800m Lauf den 5. Platz für sich beanspruchen. Sein Bruder Stefan Weiß konnte aufgrund einer Verletzung im Sprunggelenk nicht teilnehmen.

Österreichische Mehrkampfmeisterschaften Halle

Zum gut besetzten Hallenfünfkampf der U18 am 2./3.2.2019 in Linz reisten mit Amira Simon und Sophie Paschinger gleich zwei unserer jungen Nachwuchsathletinnen an.

Zum Start stellten beide eine neue Bestleistung über die 60mHü auf (Amira: 9,58sec; Sophie: 9,91sec). Weiter ging es auch im Kugelstoßen mit neuen PBs von Amira (9,02m) und Sophie (8,04m). Im Hochsprung konnte Amira mit übersprungenen 1,51m eine gute Leistung erzielen. Sophie blieb mit 1,24m in dieser Disziplin etwas unter ihren Erwartungen und war daher nicht ganz zufrieden. Im Weitsprung gab es für Amira mit 4,78m wieder eine neue Bestleistung, Sophie konnte mit 4,45m ganz gut leben.

Nach dem abschließenden 800m Lauf konnten sich die beiden jungen noch in der U16 startberechtigten Mehrkämpferinnen den 10. Platz mit 2,529 Punkten und 11. Platz mit 2,216 Punkten sichern.

ASVÖ Indoor Trophy

Bei der am 12.1.2019 im ULSZ Rif traditionell stattfindenden Veranstaltung konnten unsere Nachwuchstalente in ihrer ersten Saison als LTS-Athleten bereits groß aufzeigen.

Amira Simon gewann den Vierkampf der weiblichen U16, hervorzuheben ist hier die schnelle 60m Zeit von 8,19sec. Weiters konnte sich auch Sophie Paschinger in derselben Altersklasse auf das Podest kämpfen und wurde dritte. Über die 60mHü zeigten beide Nachwuchstalente noch mit 9,86sec bzw 10,05sec auf. Vanessa Müller konnte den Mehrkampf leider nicht ganz beenden.

In der männlichen U14 gewann Samuel Mösl überlegen alle Einzeldisziplinen und siegte somit auch locker in der Mehrkampfwertung. Des Weiteren zeigte er über 60mHü mit starken 9,07sec auf.

Ian Krause musste sich im U16 Mehrkampf mit dem undankbaren vierten Platz begnügen.