Am 07./08.09.2019 fanden in Rif die Österreichischen Meisterschaften der U16/U20 statt, wo unsere Athleten gleich 2 Silbermedaillen ergattern konnten.

In der weiblichen U16 konnte Amira Simon über 100m groß aufzeigen. Als Siegerin ihres Vorlaufs zog sie mit einer persönlichen Bestleistung von 12,77s ungefährdet in das Finale der besten acht Athletinnen ein. Bei kühlen Temperaturen konnte Amira in 12,96s den großartigen 2. Platz erringen und sicherte sich somit die Silber-Medaille.

Ihre Vielseitigkeit unterstrich sie mit Platz 6 im Hochsprung (1,53m) und 2x Platz 7 im 80m Hürdenlauf (12,80s) und im Weitsprung (5,11m).

Im Stabhochsprung konnte Sophie Paschinger mit übersprungenen 2,80m eine Top Leistung abrufen und erkämpfte sich damit ebenfalls eine Silber-Medaille. Weiters in die Ergebnisse kamen 4,52m im Weitsprung und 13,60s über 100m.

In der männlichen U16 landete die 4x100m Staffel mit Ian Krause, Alexander Rauscher, Tristan Rakulj und Samuel Mösl auf Platz 9.

Die 4x100m Staffel unserer U16-Mädels wurde leider aufgrund eines Übergabefehlers disqualifiziert.

Über 800m der männlichen U20 erliefen die Brüder Stefan Weiß (2:02,90) und Christian Weiß (2:05,91) die Plätze 7 und 11. Christian bestritt am 2.Wettkampftag auch noch die 1500m und landete dort in 4:24,89 auf Platz 11.