Am 02. und 03.07.2021 fanden im ULSZ Rif die Landesmeisterschaften der Allgemeinen Klasse und U16 statt. Nebenbei wurden auch die Sprintdistanzen in der Klasse U18 nachträglich ausgetragen.

Wie zu erwarten siegte Amira Simon am ersten Tag locker über die 200m der AK und damit gleichzeitig der U18 und die 100mHü in der U18 Klasse.

Sophie Paschinger kam über die 200m der AK auf Platz 8 und Platz 7 der U18.

Über die 800m konnte sich Hannah Rohrmoser erneut steigern und in neuer PB von 2:28,96min Platz 3 erlaufen.

Bei den Männern der AK belegte Destiny Osaigbovo über die 200m in 25,17sec (PB) den 2. Platz, gefolgt von Ian Krause (25,40sec PB) und Tristan Rakulj (26,54sec PB). Dies bedeutete gleichzeitig die Podestplätze 1-3 in der Klasse U18.

Als Abschluss des ersten Wettkampftages kamen auch die Langstreckenläufer noch auf ihre Kosten. Günther Matzinger absolvierte die 5000m als Vorbereitung auf Paralympics in Tokio und sicherte sich in 15:32,95min den 2. Platz. Tristan erlief in neuer persönlicher Bestleistung von 17:37,37min den 7. Platz in diesem Bewerb, Maximilian Fridrich musste den Lauf leider abbrechen.

Der zweite Wettkampftag brachte noch mehr persönliche Bestleistungen und Titel.

Amira siegte im Hochsprung der AK mit toller neuer persönlicher Bestleistung von 1,67m und scheiterte nur knapp an 1,70m. Auch im Weitsprung ließ sie nichts anbrennen und gewann mit 5,67m (PB). Formsache war auch der Titelgewinn über die 100m der AK und U18. Sophie wurde hier 6. bzw 5. In der Klasse U16 sprintete Lena Maria Edenhauser auf den 5. Platz.

Hannah lief über die 400m mit 65,53sec auf Platz 4.

Über die 1500m erlief Tristan in neuer PB von 4:43,41 Platz 4. Destiny kam im selben Lauf auf Platz 5.

Im Weitsprung der Männer ersprang Destiny die neue persönliche Bestleistung von 5,84m und belegte damit Platz 2. Dahinter kam Ian mit 5,64m (PB) auf Platz 3.

Über die 100m der Klasse U18 siegte Destiny in neuer PB von 12,45sec vor Ian . Tristan wurde 4. In der AK bedeutete dies die Plätze 2, 3 und 5. In der Klasse U16 belegte Samuel Mösl Platz 2.

Den Abschluss der Landesmeisterschaften bildeten die 4x100m Staffeln. Die Frauen in der Besetzung Tobolka/Simon/Paschinger/Paschinger erkämpften hier den Vizelandesmeistertitel.

Bei den Männern konnte unsere Staffel den Vorjahressieg verteidigen. Gleichzeitig bedeutete dies für Osaigbovo/Krause/Rakulj/Mösl auch den Titel in der U18 Klasse.